На первую страницу Вопросы  Статьи  Фото
 Богослужения  Благочиние  Календарь


ПРИХОДСКИЕ НОВОСТИ

 
 2021-03-13
По случаю 100-летия Михновской общины в свет фотокнига "История Михновской общины в фотографиях".

Объем книги - 108 страниц. Большая часть фотографий, вошедших в книгу, со 100-летней историей. В книге есть разделы, посвященные истории семьи Корецких - основателей Михново. Большой раздел посвящен основателю михновской православной общины протоиерею Понтию Рупышеву. Фотографии свидетельствуют также и о всех исторических перипетиях, выпавших на долю священников, братьев и сестер, насельников общины.

В книге использованы архивные фотографии и данные представлены михновской общиной, а также потомками семьи Корецких – Натальей Борисовной Антоновой-Корецкой и ее дочерью Екатериной Антоновой из семейного архива и фотоальбома «Пережитое» (фотограф Александр Чагин. Вильно-Кроша. Конец ХIХ-начало ХХ веков).

Современные фотографии Дмитрия Матвеева, Алексея Патракова, Сергея Полеводы, а также, безвозмездно предоставленные порталом „Delfi“ фотографии Кирилла Чаховского, Домантаса Пипаса и Натальи Фроловой.

Автор и составитель - Светлана Устименко, при участии Сергея Устименко. Редактор Людмила Мартынова. Художественная редакция, дизайн и компьютерная верстка – Наталья Золина.

Книга издана ограниченным тиражом, надеемся, что небольшая его часть будет прислана и нам в марте этого года.












⋄Архив новостей⋄

Страница 9


Страница 11

        2016-12-26

      Архипастырский визит в Висагинас
      В воскресенье 25 декабря, в неделю святых праотец и в день памяти святителя Спиридона Тримифунтского Митрополит Виленский и Литовский Иннокентий совершил архипастырский визит в Висагинас.


        2016-12-20

      Благотворительная акция «Рождественская сказка»
      В пятницу 16 декабря в Висагинском торгово-развлекательном центре «Домино» состоялась рождественская акция по сбору пожертвований на подарки для детей из малоимущих семей и концерт для посетителей торгового центра.


        2016-12-06

      В канун престольного праздника в храме смонтирована еще одна фреска
      Фрески нашего храма, выполненные художниками из Ст.- Петербурга Дмитрием Каморником и Алиной Князевой, являются не только украшением храма, но и выполняют просветительскую роль.


        2016-12-05

      Благотворительная акция
      Канун Рождества для детей проходит в ожидании сказки. Увы, в наше трудное время не каждая семья может порадовать своих детей даже в такой радостный день. Приглашаем всех поучаствовать в благотворительной акции.


        2016-12-04

      Посетили Центр социальных услуг
      В воскресенье, 27 ноября, в день памяти апостола Филиппа участники социального, молодежного и миссионерского служения Висагинского Введено-Пантелеимоновского прихода навестили пациентов местного Центра социальных услуг по случаю начала Рождественского пос


        2016-11-26

      Юбилейные торжества в Москве
      В воскресенье, 20 ноября, в Москве начались торжества по случаю 70-летия Предстоятеля Русской Православной Церкви. За Литургией Его Святейшество возвёл в сан митрополита архиепископа Виленского и Литовского Иннокентия.


        2016-09-28

      Гости осеннего фестиваля «Rudeninės» выступили и в храме
      Фестиваль закончился, но гости не спешили покидать гостеприимный Висагинас. Например, российская делегация на другой день в полном составе пришла на воскресную Литургию во Введено-Пантелеимоновском храме.


        2016-09-07

      Афон – источник духовности
      2 сентября в выставочном зале Висагинского центра культуры состоялось открытие фотовыставки протоиерея Олега Штельмана «Афон – Микровизантия».


        2016-08-11

      Целитель Пантелеимон - наш благодетель и ходатай перед Богом
      9 августа – в день памяти великомученика и Целителя Пантелеимона праздничную литургию в Висагинском Введено-Пантелеимоновском храме возглавил архиепископ Виленский и Литовский Иннокентий.


        2016-08-01

      Знаете ли вы, что в Висагинасе есть музей русского быта?
      Конечно же «музей» - это громко сказано, но именно так и хочется называть комнату, в которой Мария Александровна Щербакова бережно хранит огромное количество предметов старины, собранных ею за много-много лет.


Страница 9


Страница 11

© Висагинская православная община св. вмч. и Целителя Пантелеимона, 2021г.