На первую страницу Вопросы  Статьи  Фото
 Богослужения  Благочиние  Календарь


ПРИХОДСКИЕ НОВОСТИ

 
 2019-03-05
В преддверии Масленой недели (Сырной седьмицы) - благотворительная ярмарка


Масленица – это подготовительная неделя к Великому посту, она посвящена в христианском смысле одной цели – примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу. Это время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению.

В воскресенье, 3 марта 2019 года по благословению настоятеля протоиерея Иосифа Зетеишвили в южном крыле Введено-Пантелеимоновской церкви города Висагинаса координаторами и волонтерами социальной, молодежной и миссионерской служб прихода была организована масленичная благотворительная ярмарка, приуроченная к началу сырной седмицы.

Вкусная свежая выпечка, горячий чай ждали прихожан после службы в южном зале. А детей ждал неожиданный сюрприз - возможность прокатиться на лошадке и пони. Организаторы акции благодарят всех прихожан, жертвовавших для продажи вещи, поделки, тех, кто порадовал нас своим кулинарным искусством: блинами, пирогами, пирожками, булочками и прочими вкусностями, а также тех, кто поддержали приход финансово!

С Божией помощью удалось собрать около 136 евро. Собранные средства пойдут на социальные и другие нужды прихода.

Благодарим за сотрудничество предприятие «Балтасис мустангас». Благодарим за помощь в проведении мероприятия прихожан Ирину Зюзеву с детьми, Наталью Соломонюк, Елену Кормакову, Марию Немейку за фотосопровождение, Ивана Хомишина, Анатолия Вашкевича, Александра Лихолетова за помощь с расстановкой столов и музыкальное сопровождение, а также всех пришедших на ярмарку прихожан нашей церкви.

Проведение таких ярмарок стало хорошей традицией.


Фотографии в фотоальбоме Масляничная ярмарка

⋄Архив новостей⋄


Страница 2

        2019-02-26

      Какой славный юбилей!
      Несколько необычно завершилась воскресная литургия 24 февраля. По ее окончании настоятель храма о. Иосиф и инициативная группа проекта «Благолепие» чествовали прихожанку храма Ракитову Людмилу Николаевну.


        2019-02-19

      Традиционные «Сретенские встречи» - 2019
      Ежегодно 15 февраля весь православный христианский мир празднует Сретение Господне. Именно этому событию и посвящены традиционные «Сретенские встречи» в Висагинском Введено-Пантелеимоновском храме.


        2019-01-15

      Рождество в семейном клубе
      12 января Семейный клуб Висагинского прихода весело отметил светлый праздник Рождества Христова.


        2019-01-15

      Архипастырский визит в Висагинас
      В субботу, 12 января, митрополит Виленский и Литовский Иннокентий возглавил Божественную литургию в Введено-Пантелеимоновском храме в г. Висагинас.


        2019-01-05

      С Рождеством Христовым!
      Дорогие братья и сестры, граждане богоспасаемого города Висагинаса! Поздравляю с великим и удивительным праздником Рождества по плоти Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа!


        2018-12-24

      Благотворительная акция "Рождественская сказка"
      Завершен первый этап акции. 21-22 декабря в ТЦ «Domino» проводился сбор средств на рождественские подарки для детей из малоимущих семей.


        2018-12-20

      Презентация книг
      17 декабря в зале заседаний самоуправления прошла презентация книг


        2018-12-08

      Престольный праздник в нашем храме
      Во вторник, 4-го декабря в Введено-Пантелеимоновском храме Висагинаса отметили престольный праздник – Введение во храм Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии.


        2018-10-18

      Благотворительная Покровская ярмарка
      В воскресенье, 14 октября 2018 года, по благословению настоятеля Введено-Пантелеимоновского храма протоиерея Иосифа Зетеишвили прошла благотворительная ярмарка, приуроченная к празднику Покрова Пресвятой Богородицы.


        2018-07-16

      День семьи, любви и верности в Висагинасе
      Вот уже много лет стало доброй традицией отмечать праздник «День семьи, любви и верности» в г. Висагинас.



Страница 2

© Висагинская православная община св. вмч. и Целителя Пантелеимона, 2015г.