На первую страницу Вопросы  Статьи  Фото
 Богослужения  Благочиние  Календарь


ПРИХОДСКИЕ НОВОСТИ

 
 2019-02-19
Традиционные «Сретенские встречи» - 2019


Ежегодно 15 февраля весь православный христианский мир празднует Сретение Господне. В этот день – сороковой день по Рождестве Христовом – Пресвятая Богородица, следуя ветхозаветному закону, принесла Младенца Иисуса в иерусалимский храм, чтобы посвятить Его Богу.


Славянское слово «сретение» переводится как «встреча»: встреча человечества, в лице старца Симеона, с Богом.


Именно этому событию - встрече жаждущей человеческой души с Богом, и посвящены традиционные «Сретенские встречи» в Висагинском Введено-Пантелеимоновском храме. Впервые они прошли в 2002 году. Педагог музыкальной школы, певчая нашего храма Тамара Васильевна Корикова неизменно является инициатором, организатором и душой этого праздника встречи с высоким искусством.


Участие в концерте духовной и классической музыки приняли хоры Введено-Пантелеимоновского (регент Татьяна Грисюк) и Предтеченского (регент Ирина Захаренко) храмов, хор костела Св. Апостола Павла (рук. Йоланта Крауцявичене), вокальный дуэт «Рондо», ученики и педагоги музыкальной школы им. Ч. Саснаускаса, фольклорный ансамбль «Былина» (рук. И. и Е. Чураковы), ученики приходской воскресной школы (рук. Т.В.Корикова).


Фотограф Виктор Грецкас предоставил свою мини-выставку фотографий «Храмы России», снятых во время поездки по «Золотому кольцу» в 2018 г.


На встрече присутствовали высокие гости - мэр города Д. Штраупайте, члены Висагинского городского Совета Евгений Шуклин и Эрландас Галагуз, настоятель Висагинского католического прихода ксендз Видмантас Рудокас и викарий Мирослав Анушкевич.


Концерт прошел поистине на высокой ноте. Среди намоленных образов звучание духовного пения воспринимается по-особенному глубоко и проникновенно. Через эту прекрасную музыку становится понятнее и ближе смысл праздника, объединяющего и укрепляющего веру.


Фотографии в фотоальбоме Традиционные «Сретенские встречи» - 2019

⋄Архив новостей⋄

Страница 1


Страница 3

        2018-07-16

      День семьи, любви и верности в Висагинасе
      Вот уже много лет стало доброй традицией отмечать праздник «День семьи, любви и верности» в г. Висагинас.


        2018-07-11

      Памяти друга
      Памяти Михаила Кривоносова


        2018-07-08

      В праздник Рождества Иоанна Предтечи Висагинас посетил митрополит Виленский и Литовский Иннокентий
      7 июля – Рождество Иоанна Предтечи. Это престольный праздник висагинского храма в третьем микрорайоне - храма Рождества Иоанна Предтечи.


        2017-12-31

      Итоги 2017
      Дорогие братья и сестры! Вот и закончился еще один год, который для нас, прихожан, был богат событиями. Вспомним некоторые из них, подведем итоги.


        2017-12-28

      «История Михновской общины» - книга, написанная сердцем и душой
      Презентация трехтомного издания «История Михновской общины» состоялась в Введено-Пантелеимоновском храме 26 декабря.


        2017-11-26

      Впервые состоялась Миссионерская литургия
      25 ноября, в субботу, в нашем храме впервые прошла Миссионерская Божественная литургия.


        2017-11-24

      Открытие фотовыставки «Верую…»
      В среду, 22 ноября, в зале ВЦК «Draugystė» состоялось открытие фотовыставки «Верую…», посвященной 700-летию учреждения православной митрополии в Литве.


        2017-11-06

      Архипастырский визит в Висагинас
      В субботу, 4 ноября, в День иконы Казанской Божьей Матери, праздничную литургию в Введено-Пантелеимоновском храме Висагинаса совершил митрополит Виленский и Литовский Иннокентий.


        2017-09-04

      Божественная литургия в г. Бари
      22 июня в рамках паломничества на италийскую землю митрополит Виленский и Литовский Иннокентий совершил Божественную литургию в крипте у мощей свт. Николая в г. Бари.


        2017-08-31

      Не каждому дано так щедро жить – на память храмы правнукам дарить
      Так, перефразируя слова известной песни, можно сказать о строительстве и благоукрашении нашего храма, которые ведутся соборно.


Страница 1


Страница 3

© Висагинская православная община св. вмч. и Целителя Пантелеимона, 2015г.