На первую страницу Вопросы  Статьи  Фото
 Богослужения  Благочиние  Календарь


ПРИХОДСКИЕ НОВОСТИ

 
 2018-12-20
17 декабря в зале заседаний самоуправления прошла презентация книг

О. Иосиф вот уже не первый год активно занимается переводом духовной литературы с древнегрузинского языка на русский. На этот раз он представил новую книгу, содержащую переводы двух образцов грузинской агиографической литературы серии «Матерь святых - шедевры грузинской агиографии» - «Жития Иованэ и Эптвимэ Афонских» и «Жития Гиорги Афонского». В русском православном мире эти святые более известны как преподобные Иоанн и Евфимий, основатели Иверского монастыря на Святой горе Афон, а также Георгий Святогорец - грузинский духовный писатель и переводчик византийской церковной литературы, филолог и текстолог, настоятель грузинского Иверского монастыря.

Также состоялась презентация только что выпущенной культурно просветительским фондом «Благолепие» брошюры «Акафист святым мученикам Виленским Антонию, Иоанну и Евстафию».

Состоялось также знакомство с вышеназванным фондом, который и организовал это мероприятие. Культурно-просветительский проект "Благолепие" руководят которым Татьяна Ежова и Лилия Прокопенко, осуществляет свою деятельность с 2010 года. Проект был создан с целью сбора средств на настенную роспись храма. Благодаря собранным пожертвованиям уже расписана большая часть храма, и можно с уверенностью сказать, что проект удался.

Подобные мероприятия уже давно стали традиционными. Концерты, выставки и аукционы с целью сбора средств на настенную роспись храма «Благолепие» проводит регулярно.

Теперь проект «Благолепие» поставил новую веху в своей деятельности – добиться, чтобы Введено-Пантелеимоновский храм был признан объектом культуры, ведь он стад сосредоточием настоящих сокровищ религиозного искусства.


Фотографии в фотоальбоме "Презентация книг в зале заседаний самоуправления, 17 декабря 2018 г. Фото Дарюса Немейки."

⋄Архив новостей⋄


Страница 2

        2019-01-15

      Рождество в семейном клубе
      12 января Семейный клуб Висагинского прихода весело отметил светлый праздник Рождества Христова.


        2019-01-15

      Архипастырский визит в Висагинас
      В субботу, 12 января, митрополит Виленский и Литовский Иннокентий возглавил Божественную литургию в Введено-Пантелеимоновском храме в г. Висагинас.


        2019-01-05

      С Рождеством Христовым!
      Дорогие братья и сестры, граждане богоспасаемого города Висагинаса! Поздравляю с великим и удивительным праздником Рождества по плоти Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа!


        2018-12-24

      Благотворительная акция "Рождественская сказка"
      Завершен первый этап акции. 21-22 декабря в ТЦ «Domino» проводился сбор средств на рождественские подарки для детей из малоимущих семей.


        2018-12-08

      Престольный праздник в нашем храме
      Во вторник, 4-го декабря в Введено-Пантелеимоновском храме Висагинаса отметили престольный праздник – Введение во храм Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии.


        2018-10-18

      Благотворительная Покровская ярмарка
      В воскресенье, 14 октября 2018 года, по благословению настоятеля Введено-Пантелеимоновского храма протоиерея Иосифа Зетеишвили прошла благотворительная ярмарка, приуроченная к празднику Покрова Пресвятой Богородицы.


        2018-07-16

      День семьи, любви и верности в Висагинасе
      Вот уже много лет стало доброй традицией отмечать праздник «День семьи, любви и верности» в г. Висагинас.


        2018-07-11

      Памяти друга
      Памяти Михаила Кривоносова


        2018-07-08

      В праздник Рождества Иоанна Предтечи Висагинас посетил митрополит Виленский и Литовский Иннокентий
      7 июля – Рождество Иоанна Предтечи. Это престольный праздник висагинского храма в третьем микрорайоне - храма Рождества Иоанна Предтечи.


        2017-12-31

      Итоги 2017
      Дорогие братья и сестры! Вот и закончился еще один год, который для нас, прихожан, был богат событиями. Вспомним некоторые из них, подведем итоги.



Страница 2

© Висагинская православная община св. вмч. и Целителя Пантелеимона, 2015г.